Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48691
Название: Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4"
Авторы: Игнатенко, Аркадий Васильевич
Ключевые слова: ультразвуковой анализатор молока
молоко
состав молока
экспресс-анализаторы молока
Дата публикации: 2003
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Игнатенко, А. В. Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4" / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2003. - С. 142-145. - Библиогр.: 3 назв.
Краткий осмотр (реферат): В работе проведены испытания ультразвуковых анализаторов «Лактан 1-4» и определены их метрологические характеристики. Отмечено, что показания отдельных приборов не всегда соответствуют данным, полученным химическими методами, особенно по белку. Это может быть связано с различием химического состава молока РБ и восточных регионов России, а также с неточностями заводской калибровки, проводимой на разных партиях молока. Все это требует предварительной проверки заводской калибровки на предприятиях, эксплуатирующих данные анализаторы. После корректировки калибровки анализаторы «Лактан 1-4» дают хорошо воспроизводимые результаты измерений содержания жира, белка, СОМО и плотности молока.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/48691
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2003

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Игнатенко А. В. Испытание ультразвукового анализатора.pdf1.53 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.