Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48783
Название: Влияние удобрений на фосфатный режим и микробиологическую активность почвы
Авторы: Минаковский, Александр Федорович
Игнатовец, Ольга Степановна
Шатило, Виктория Ивановна
Сергиевич, Денис Степанович
Дормешкин, Олег Борисович
Босак, Виктор Николаевич
Ключевые слова: фосфатный режим
влияние удобрений
микробиологическая активность почв
плодородие почв
минеральные удобрения
сапропель
горчица белая
Sinapis alba L.
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Влияние удобрений на фосфатный режим и микробиологическую активность почвы / А. Ф. Минаковский [и др.] // Технологические аспекты возделывания сельскохозяйственных культур : сборник статей по материалам ХVII Междунар. науч.- практ. конф., посвящ. посвященной 95-летию агрономического факультета и 180-летию подготовки специалистов аграрного профиля, г. Горки, 28-29 января 2021 г. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 226-229. - Библиогр.: 5 назв.
Краткий осмотр (реферат): Применение различных видов удобрений оказывает существенное влияние на микробиологические процессы в почве и ее фосфатный режим, что, в конечном итоге, сказывается на урожайности и качестве сельскохозяйственных культур, а также сохранении и повышении почвенного плодородия. Изучение фосфатного режима и микробиологической активности проводили в совместных исследованиях УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» и УО «Белорусский государственный технологический университет» на протяжении 2019-2020 годов в вегетационных опытах с горчицей белой (Sinapis alba L.) сорта Елена в условиях дерново-подзолистой суглинистой почвы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/48783
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Минаковский_Влияние.pdf1.16 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.