Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48798
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Флюрик, Елена Андреевна | - |
dc.contributor.author | Бушкевич, Надежда Викторовна | - |
dc.contributor.author | Бугаева, А. В. | - |
dc.contributor.author | Усик, Ю. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T12:02:08Z | - |
dc.date.available | 2022-06-10T12:02:08Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Е. А. Флюрик [и др.] // Пища. Экология. Качество : труды XVIII Междунар. науч.-практ. конф., Краснообск, 18-21 ноября 2021 г. - Краснообск : Сибирский федеральный науч. центр агробиотехнологий РАН, 2021. - С. 648-650. - Библиогр.: 4 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48798 | - |
dc.description.abstract | Хлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | хлеб | ru |
dc.subject | хлебобулочные изделия | ru |
dc.subject | хлебопекарные дрожжи | ru |
dc.subject | голубика | ru |
dc.subject | хлеб с голубикой | ru |
dc.subject | функциональные продукты питания | ru |
dc.subject | рецептура хлеба | ru |
dc.title | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664.6 | - |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Флюрик_Новый.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.