Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48798
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФлюрик, Елена Андреевна-
dc.contributor.authorБушкевич, Надежда Викторовна-
dc.contributor.authorБугаева, А. В.-
dc.contributor.authorУсик, Ю. А.-
dc.date.accessioned2022-06-10T12:02:08Z-
dc.date.available2022-06-10T12:02:08Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationНовый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Е. А. Флюрик [и др.] // Пища. Экология. Качество : труды XVIII Междунар. науч.-практ. конф., Краснообск, 18-21 ноября 2021 г. - Краснообск : Сибирский федеральный науч. центр агробиотехнологий РАН, 2021. - С. 648-650. - Библиогр.: 4 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/48798-
dc.description.abstractХлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectхлебru
dc.subjectхлебобулочные изделияru
dc.subjectхлебопекарные дрожжиru
dc.subjectголубикаru
dc.subjectхлеб с голубикойru
dc.subjectфункциональные продукты питанияru
dc.subjectрецептура хлебаru
dc.titleНовый функциональный продукт питания - хлеб с голубикойru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664.6-
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Флюрик_Новый.pdf1.8 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.