Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48798
Название: | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой |
Авторы: | Флюрик, Елена Андреевна Бушкевич, Надежда Викторовна Бугаева, А. В. Усик, Ю. А. |
Ключевые слова: | хлеб хлебобулочные изделия хлебопекарные дрожжи голубика хлеб с голубикой функциональные продукты питания рецептура хлеба |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Е. А. Флюрик [и др.] // Пища. Экология. Качество : труды XVIII Междунар. науч.-практ. конф., Краснообск, 18-21 ноября 2021 г. - Краснообск : Сибирский федеральный науч. центр агробиотехнологий РАН, 2021. - С. 648-650. - Библиогр.: 4 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Хлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48798 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Флюрик_Новый.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.