Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48798
Название: Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой
Авторы: Флюрик, Елена Андреевна
Бушкевич, Надежда Викторовна
Бугаева, А. В.
Усик, Ю. А.
Ключевые слова: хлеб
хлебобулочные изделия
хлебопекарные дрожжи
голубика
хлеб с голубикой
функциональные продукты питания
рецептура хлеба
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Е. А. Флюрик [и др.] // Пища. Экология. Качество : труды XVIII Междунар. науч.-практ. конф., Краснообск, 18-21 ноября 2021 г. - Краснообск : Сибирский федеральный науч. центр агробиотехнологий РАН, 2021. - С. 648-650. - Библиогр.: 4 назв.
Краткий осмотр (реферат): Хлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/48798
Располагается в коллекциях:Публикации в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Флюрик_Новый.pdf1.8 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.