Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48947
Название: | Спектральное исследование продуктов гель-хроматографического разделения полифосфатов натрия |
Авторы: | Печковский, Владимир Васильевич Кузьменков, Михаил Иванович Шульман, А. С. Гусев, С. С. Черчес, Галина Хаимовна Баранникова, Татьяна Ивановна Мартынчик, С. П. |
Ключевые слова: | гель-хроматографическое разделение полифосфаты натрия фосфорсодержащие соединения хроматографический анализ инфракрасная спектроскопия спектральное исследование |
Дата публикации: | 1972 |
Библиографическое описание: | Спектральное исследование продуктов гель-хроматографического разделения полифосфатов натрия / В. В. Печковский [и др.] // Исследования в области неорганической технологии. Соли, окислы, кислоты : сборник статей. - Ленинград : Наука, Ленинградское отделение, 1972. - С. 87-91. - Библиогр.: 8 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Фосфаты натрия находят все более широкое применение в различных отраслях техники. B целях контроля и совершенствования их технологии важной и весьма сложной задачей является выделение индивидуальных фосфатов из многокомпонентных смесей, какими обычно являются технические продукты. Эта проблема требует разработки и совершенствования как методов разделения, так и методов анализа структуры выделенных компонентов. B этом плане целесообразно и перспективно совместное использование физических и химических методов исследования. B данной работе для изучения структурных особенностей фосфорсодержащих соединений, полученных путем гель-хроматографического разделения полифосфатов натрия, был привлечен метод инфракрасной спектроскопии. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48947 |
Располагается в коллекциях: | Научные труды |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Печковский_Спектральное.pdf | 516.18 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.