Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49098
Название: Характеристика β–галактозидазной активности Гр+ и Гр- бактерий
Авторы: Тумилович, И. Ф.
Ключевые слова: безлактозная продукция
β–галактозидазы
получение β–галактозидаз
Гр+ бактерии
Гр– бактерии
активность β–галактозидаз
молочная сыворотка
Дата публикации: 2022
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Тумилович, И. Ф. Характеристика β–галактозидазной активности Гр+ и Гр- бактерий / И. Ф. Тумилович // 73-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 18-23 апреля 2022 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 119-120.
Краткий осмотр (реферат): Цель данной работы – выбор способов получения β–галактозидаз из Гр+ и Гр– бактерий и сравнение их активности. В результате проведенной работы установлено, что удельная активность фермента β-галактозидазы, выделенного из клеток B. subtilis (Гр+) выше, чем удельная активность фермента β-галактозидазы, выделенного из клеток E. coli (Гр-). Также для клеток B. subtilis было обнаружено явление генетической адаптации и увеличение выхода биомассы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/49098
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тумилович_Характеристика.pdf154.46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.