Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49788
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Продан, И. Е. | - |
dc.contributor.author | Ещенко, Людмила Семеновна | - |
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-15T11:26:37Z | - |
dc.date.available | 2022-08-15T11:26:37Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.citation | Продан, И. Е. Процессы и продукты термообработки феррифосфатных гелей / И. Е. Продан, Л. С. Ещенко, В. В. Печковский // Неорганические материалы. - 1985. - Т. 21. - № 2. - С. 300-304. - Библиогр.: 7 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49788 | - |
dc.description.abstract | Исследованы продукты термообработки феррифосфатных гелей и показано, что формирование ксерогелей с развитой удельной поверхностью происходит в интервале 200-400° С.Установлено, что конечными кристаллическими фазами в зависимости от состава гелей являются Fe[2]O[3] ∙ FePO[4] и α-Fe[2]O[3], либо FePO[4] (кварц). Температурная область кристаллизации α-Fe[2]O[3] при термообработке гелеобразного гидроксида железа, полученного в присутствии небольших количеств фосфорной кислоты, сдвинута в сторону более высоких температур по сравнению с аморфным гидроксидом железа. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | термообработка | ru |
dc.subject | феррифосфатные гели | ru |
dc.subject | ксерогели | ru |
dc.subject | химический состав | ru |
dc.subject | фосфорная кислота | ru |
dc.subject | кристаллизация гелей | ru |
dc.subject | феррифосфаты | ru |
dc.subject | рентгенофазовый анализ | ru |
dc.title | Процессы и продукты термообработки феррифосфатных гелей | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 546.681:661.635 | - |
Appears in Collections: | Научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Продан_Процессы и продукты.pdf | 765.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.