Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49943
Название: | Синтез и исследование магнийфосфатных связующих и продуктов их термообработки |
Авторы: | Кузьменков, Михаил Иванович Печковский, Владимир Васильевич Бурая, И. Т. |
Ключевые слова: | магнийфосфатные связующие термообработка бумажная хроматография поликонденсация кристаллическая фаза рентгенофазовый анализ ИК спектроскопия |
Дата публикации: | 1973 |
Библиографическое описание: | Кузьменков, М. И. Синтез и исследование магнийфосфатных связующих и продуктов их термообработки / М. И. Кузьменков, В. В. Печковский, И. Т. Бурая // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология. - 1973. - № 10. - С. 1551-1553. - Библиогр.: 10 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | В различных отраслях промышленности широкое применение нашли фосфатные связующие, получаемые частичной нейтрализацией фосфорной кислоты окислами или гидроокисями некоторых металлов. Наиболее важными среди них являются алюмофосфатные связующие. Система MgO - Р[2]О[5] - Н[2]О в этом отношении также представляет интерес, поскольку ранее было установлено, что ряд соединений проявляет резко выраженные вяжущие свойства. Имеющиеся в литературе публикации ограничиваются в основном сведениями по получению магиийфосфатных цементов и вяжущих веществ на основе фосфатов магния. Такого рода грубодисперсные вяжущие вещества малопригодны для получения на их основе клеев и специальных обмазок. В связи с этим возникла необходимость синтеза и исследования магнийфосфатных связующих, хорошо растворимых в воде и различных органических растворителях. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49943 |
Располагается в коллекциях: | Научные труды |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Кузьменков. Печковский. Бурая_Синтез.pdf | 332.56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.