Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/50022Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
| dc.contributor.author | Мальцева, Т. Г. | - |
| dc.date.accessioned | 2022-08-29T06:23:18Z | - |
| dc.date.available | 2022-08-29T06:23:18Z | - |
| dc.date.issued | 1965 | - |
| dc.identifier.citation | Печковский, В. В. Исследование сульфидирования окислов железа сернистым газом в присутствии углерода / В. В. Печковский, Т. Г. Мальцева // Журнал прикладной химии. - 1965. - Т. 38, вып. 6. - С. 1199-1206. - Библиогр.: 19 назв. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/50022 | - |
| dc.description.abstract | Установлены характер и последовательность термохимических превращений в системе Fe[2]O[3], Fe[3]O[4], FeO-SO[2]-С. В отсутствие углерода не обнаружено продуктов взаимодействия Fe[2]O[3] и Fe[3]O[4] со 100%-м сернистым газом. Закись железа окисляется сернистым газом до магнетита и одновременно незначительно сульфидируется. В присутствии углерода окислы железа при взаимодействии с сернистым газом переходят в пирротины (Fe[1-x]S). | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.subject | сульфидирование | ru |
| dc.subject | окислы железа | ru |
| dc.subject | сульфидирование окислов железа | ru |
| dc.subject | сернистый газ | ru |
| dc.subject | углерод | ru |
| dc.subject | термохимические превращения | ru |
| dc.subject | термография | ru |
| dc.subject | фазовый состав | ru |
| dc.title | Исследование сульфидирования окислов железа сернистым газом в присутствии углерода | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 546.72+546.224 | - |
| Appears in Collections: | Печковский Владимир Васильевич (1923-1989) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Печковский. Мальцева_Исследование сульфидирования.pdf | 880.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
