Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФоменко, А. В.-
dc.contributor.authorГармаза, А. А.-
dc.contributor.authorЖук, Р. С.-
dc.contributor.authorОлиферович, Надежда Михайловна-
dc.date.accessioned2022-11-01T12:56:53Z-
dc.date.available2022-11-01T12:56:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationФоменко, А. В. Адаптивное управление процессом смешения / А. В. Фоменко, А. А. Гармаза, Р. С. Жук ; науч. рук. Н. М. Олиферович // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2021 г. - Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2021. - С. 220. - Библиогр.: 1 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/51455-
dc.description.abstractОдна из стадий процесса смешения пива со специально подготовленной водой (ДАВ) происходит непосредственно в трубопроводе. С точки зрения автоматизации этот объект является переменно-постоянным. Высокоплотное пиво (ВПП) из буферного танка подается посредством центробежного насоса и клапана с различным расходом, в зависимости от уровня в исходном баке. На принимающей стороне также происходит изменение гидродинамических процессов. Это приводит к изменению динамики канала поддержания соотношения расходов высокоплотного пива и ДАВ. При этом по технологии производства требуется жестко соблюдать соотношение данных компонентов. Для этого используются данные с расходомеров ВПП и ДАВ, датчика плотности готового пиваru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectтехнологический процессru
dc.subjectсмешение пиваru
dc.subjectадаптивное управлениеru
dc.subjectПИД-регуляторыru
dc.subjectдатчикиru
dc.titleАдаптивное управление процессом смешенияru
dc.typeThesisru
dc.identifier.udc681.513.6-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Фоменко_Адаптивное.pdf438.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.