Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455
Название: | Адаптивное управление процессом смешения |
Авторы: | Фоменко, А. В. Гармаза, А. А. Жук, Р. С. Олиферович, Надежда Михайловна |
Ключевые слова: | технологический процесс смешение пива адаптивное управление ПИД-регуляторы датчики |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Фоменко, А. В. Адаптивное управление процессом смешения / А. В. Фоменко, А. А. Гармаза, Р. С. Жук ; науч. рук. Н. М. Олиферович // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2021 г. - Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2021. - С. 220. - Библиогр.: 1 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Одна из стадий процесса смешения пива со специально подготовленной водой (ДАВ) происходит непосредственно в трубопроводе. С точки зрения автоматизации этот объект является переменно-постоянным. Высокоплотное пиво (ВПП) из буферного танка подается посредством центробежного насоса и клапана с различным расходом, в зависимости от уровня в исходном баке. На принимающей стороне также происходит изменение гидродинамических процессов. Это приводит к изменению динамики канала поддержания соотношения расходов высокоплотного пива и ДАВ. При этом по технологии производства требуется жестко соблюдать соотношение данных компонентов. Для этого используются данные с расходомеров ВПП и ДАВ, датчика плотности готового пива |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Фоменко_Адаптивное.pdf | 438.71 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.