Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455
Название: Адаптивное управление процессом смешения
Авторы: Фоменко, А. В.
Гармаза, А. А.
Жук, Р. С.
Олиферович, Надежда Михайловна
Ключевые слова: технологический процесс
смешение пива
адаптивное управление
ПИД-регуляторы
датчики
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Фоменко, А. В. Адаптивное управление процессом смешения / А. В. Фоменко, А. А. Гармаза, Р. С. Жук ; науч. рук. Н. М. Олиферович // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2021 г. - Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2021. - С. 220. - Библиогр.: 1 назв.
Краткий осмотр (реферат): Одна из стадий процесса смешения пива со специально подготовленной водой (ДАВ) происходит непосредственно в трубопроводе. С точки зрения автоматизации этот объект является переменно-постоянным. Высокоплотное пиво (ВПП) из буферного танка подается посредством центробежного насоса и клапана с различным расходом, в зависимости от уровня в исходном баке. На принимающей стороне также происходит изменение гидродинамических процессов. Это приводит к изменению динамики канала поддержания соотношения расходов высокоплотного пива и ДАВ. При этом по технологии производства требуется жестко соблюдать соотношение данных компонентов. Для этого используются данные с расходомеров ВПП и ДАВ, датчика плотности готового пива
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Фоменко_Адаптивное.pdf438.71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.