Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455
Title: | Адаптивное управление процессом смешения |
Authors: | Фоменко, А. В. Гармаза, А. А. Жук, Р. С. Олиферович, Надежда Михайловна |
Keywords: | технологический процесс смешение пива адаптивное управление ПИД-регуляторы датчики |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Фоменко, А. В. Адаптивное управление процессом смешения / А. В. Фоменко, А. А. Гармаза, Р. С. Жук ; науч. рук. Н. М. Олиферович // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2021 г. - Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2021. - С. 220. - Библиогр.: 1 назв. |
Abstract: | Одна из стадий процесса смешения пива со специально подготовленной водой (ДАВ) происходит непосредственно в трубопроводе. С точки зрения автоматизации этот объект является переменно-постоянным. Высокоплотное пиво (ВПП) из буферного танка подается посредством центробежного насоса и клапана с различным расходом, в зависимости от уровня в исходном баке. На принимающей стороне также происходит изменение гидродинамических процессов. Это приводит к изменению динамики канала поддержания соотношения расходов высокоплотного пива и ДАВ. При этом по технологии производства требуется жестко соблюдать соотношение данных компонентов. Для этого используются данные с расходомеров ВПП и ДАВ, датчика плотности готового пива |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Фоменко_Адаптивное.pdf | 438.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.