Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455
Title: Адаптивное управление процессом смешения
Authors: Фоменко, А. В.
Гармаза, А. А.
Жук, Р. С.
Олиферович, Надежда Михайловна
Keywords: технологический процесс
смешение пива
адаптивное управление
ПИД-регуляторы
датчики
Issue Date: 2021
Citation: Фоменко, А. В. Адаптивное управление процессом смешения / А. В. Фоменко, А. А. Гармаза, Р. С. Жук ; науч. рук. Н. М. Олиферович // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2021 г. - Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2021. - С. 220. - Библиогр.: 1 назв.
Abstract: Одна из стадий процесса смешения пива со специально подготовленной водой (ДАВ) происходит непосредственно в трубопроводе. С точки зрения автоматизации этот объект является переменно-постоянным. Высокоплотное пиво (ВПП) из буферного танка подается посредством центробежного насоса и клапана с различным расходом, в зависимости от уровня в исходном баке. На принимающей стороне также происходит изменение гидродинамических процессов. Это приводит к изменению динамики канала поддержания соотношения расходов высокоплотного пива и ДАВ. При этом по технологии производства требуется жестко соблюдать соотношение данных компонентов. Для этого используются данные с расходомеров ВПП и ДАВ, датчика плотности готового пива
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51455
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Фоменко_Адаптивное.pdf438.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.