Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/52128
Название: | Изменение структуры и свойств стекол пироксеновых составов в зависимости от условий термообработки |
Авторы: | Жунина, Л. А. Говорушко, 3. И. Мазуренко, Виктор Давыдович Бабосова, А. К. Басова, Н. С. Баранцева, Светлана Евгеньевна Рудаков, В. В. |
Ключевые слова: | пироксеновый состав стекла пироксеновые ситалловые диэлектрики ликвационные капли кристаллические фазы микрорасслаивание стекла режим ситаллизации продукты кристаллизации стекла |
Дата публикации: | 1970 |
Библиографическое описание: | Изменение структуры и свойств стекол пироксеновых составов в зависимости от условий термообработки / Л. А. Жунина [и др.] // Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный научный и научно-технический сборник. Вып. 1. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. - С. 167-180. |
Краткий осмотр (реферат): | С помощью комплексного метода исследованы превращения, происходящие в стекле пироксенового состава, катализированного фтором, в зависимости от условий термообработки с целью установления теоретических закономерностей процесса и оптимальных условий термообработки стекла. Разработаны рациональные параметры процесса ситаллизации стекла № 55 и установлено, что ответственными за эти изменения являются пироксеновые структурные группировки, находящиеся в стекле и претерпевающие упорядочение в процессе его термообработки. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/52128 |
Располагается в коллекциях: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный научный и научно-технический сборник. Вып. 1 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. - 238 с |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Жунина_Изменение.pdf | 1.96 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.