Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/52144
Название: | Хроматографическое разделение смеси катионов IV—V аналитических групп на анионите дауэкс-1 с использованием комплексообразующих свойств соляной кислоты |
Авторы: | Залевская, Тамара Леонтьевна Матусевич, Людмила Антоновна |
Ключевые слова: | качественный химический анализ ионообменная хроматография разделение смеси хроматографическое разделение комплексообразователи разделение смесей катионов анионит дауэкс-1 комплексообразующие свойства соляная кислота |
Дата публикации: | 1974 |
Библиографическое описание: | Залевская, Т. Л. Хроматографическое разделение смеси катионов IV—V аналитических групп на анионите дауэкс-1 с использованием комплексообразующих свойств соляной кислоты / Т. Л. Залевская, Л. А. Матусевич // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 6. - Минск : Вышэйшая школа, 1974. – С. 72-75. |
Краткий осмотр (реферат): | Разработан бессероводородный метод качественного анализа катионов IV—V аналитических групп. При использовании комплексообразующих свойств соляной кислоты проведено хроматографическое разделение смеси катионов на сильноосновном анионите дауэкс-1 с 4% дивинилбензола при комнатной температуре. С учетом зависимости и устойчивости поглощенных анионитом хлоридных комплексов от природы и концентрации элюента подобраны и отработаны оптимальные условия для раздельного вымывания каждого иона смеси. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/52144 |
Располагается в коллекциях: | Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 6 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1974. - 188 с |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Залевская_Хроматографическое.pdf | 162.41 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.