Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/53018
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorНикитенко, Анастасия Николаевна-
dc.contributor.authorМазур, Анатолий Макарович-
dc.contributor.authorСавенок, Дана Васильевна-
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александрович-
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевна-
dc.date.accessioned2022-12-29T12:14:15Z-
dc.date.available2022-12-29T12:14:15Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationИсследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля / А. Н. Никитенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2022. - Т. 15, № 4. - С. 108-118. - Библиогр.: 30 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/53018-
dc.description.abstractЦель работы — разработать купажи на основе растительных масел со сбалансированным соотношением ПНЖК и повышенной устойчивостью к окислению путем добавления экстракта розмарина и смеси токоферолов для производства хрустящего картофеля. Перед испытаниями в разработанные купажи на основе растительных масел, кукурузное и льняное — 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое — 60 : 40 (мас.%), добавляли антиокислители экстракт розмарина (30 мг/100 г) и смесь токоферолов (80 мг/100 г). Предварительно подготовленный картофель обжаривали при температуре (135 ± 5) °С. B чипсах из сырого картофеля исследовали органолептические показатели, массовую долю влаги и массовую долю жира. Сенсорный анализ купажей растительных масел включал оценку цвета, вкуса и запаха. Окислительные процессы в маслах при обжаривании оценивали по изменению перекисного и кислотного числа.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectкупажи растительных маселru
dc.subjectокисление липидовru
dc.subjectполиненасыщенные жирные кислотыru
dc.subjectантиокислителиru
dc.subjectлиноленовая кислотаru
dc.subjectхрустящий картофельru
dc.subjectкартофельru
dc.subjectпроизводство картофеляru
dc.titleИсследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеляru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664.34:637.144-
dc.identifier.DOI10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-108-118-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Никитенко А. Н. Исследование устойчивости.pdf2.91 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.