Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/53018
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Никитенко, Анастасия Николаевна | - |
dc.contributor.author | Мазур, Анатолий Макарович | - |
dc.contributor.author | Савенок, Дана Васильевна | - |
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | - |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-29T12:14:15Z | - |
dc.date.available | 2022-12-29T12:14:15Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля / А. Н. Никитенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2022. - Т. 15, № 4. - С. 108-118. - Библиогр.: 30 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/53018 | - |
dc.description.abstract | Цель работы — разработать купажи на основе растительных масел со сбалансированным соотношением ПНЖК и повышенной устойчивостью к окислению путем добавления экстракта розмарина и смеси токоферолов для производства хрустящего картофеля. Перед испытаниями в разработанные купажи на основе растительных масел, кукурузное и льняное — 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое — 60 : 40 (мас.%), добавляли антиокислители экстракт розмарина (30 мг/100 г) и смесь токоферолов (80 мг/100 г). Предварительно подготовленный картофель обжаривали при температуре (135 ± 5) °С. B чипсах из сырого картофеля исследовали органолептические показатели, массовую долю влаги и массовую долю жира. Сенсорный анализ купажей растительных масел включал оценку цвета, вкуса и запаха. Окислительные процессы в маслах при обжаривании оценивали по изменению перекисного и кислотного числа. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | купажи растительных масел | ru |
dc.subject | окисление липидов | ru |
dc.subject | полиненасыщенные жирные кислоты | ru |
dc.subject | антиокислители | ru |
dc.subject | линоленовая кислота | ru |
dc.subject | хрустящий картофель | ru |
dc.subject | картофель | ru |
dc.subject | производство картофеля | ru |
dc.title | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664.34:637.144 | - |
dc.identifier.DOI | 10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-108-118 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Никитенко А. Н. Исследование устойчивости.pdf | 2.91 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.