Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/53931
Название: Технико-экономические показатели и параметры процесса прессования изделий из высоконаполненных термопластичных полимеров
Авторы: Спиглазов, Александр Владимирович
Ставров, Василий Петрович
Ключевые слова: прессование изделий
технико-экономические показатели
ресурсосбережение
ресурсосберегающие технологии
высоконаполненные термопластичные полимеры
термопластичные полимеры
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Спиглазов, А. В. Технико-экономические показатели и параметры процесса прессования изделий из высоконаполненных термопластичных полимеров / А. В. Спиглазов, В. П. Ставров // Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии : тезисы докладов VII Международной научно-технической конференции, 27-28 сентября 2007 г., Гродно. - Гродно : Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения НАН Беларуси, 2007. - С. 97-98.
Краткий осмотр (реферат): Метод прямого прессования изделий из пластицированных термопластичных композиций позволяет перерабатывать вторичные полимеры и их смеси с разнообразными наполнителями, в т.ч. растительного происхождения и отходами производства, поэтому относится к ресурсосберегающим технологиям. Ввиду высокой вязкости расплавов композиций возрастают затраты на формообразование изделий, поэтому режимы прессования должны быть оптимизированы не только по критериям качества получаемых изделий, но и по критериям, минимизирующим энергоемкость и технологическую себестоимость. Эта задача решается на примере прессования плоских изделий из вторичных термопластов, наполненных мелкодисперсными отходами деревообработки.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/53931
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Спиглазов_Технико-экономические.pdf85.23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.