Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/53962
Название: Технологические свойства композиций из смесей вторичных термопластов с наполнителями
Авторы: Калинка, Анна Николаевна
Ключевые слова: вторичные термопласты
термопласты вторичные
полимерные отходы
коэффициент трения
предел текучести
пластицированные композиции
прессование изделий
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Калинка, А. Н. Технологические свойства композиций из смесей вторичных термопластов с наполнителями / А. Н. Калинка // Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии : тезисы докладов VII Международной научно-технической конференции, 27-28 сентября 2007 г., Гродно. - Гродно : Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения НАН Беларуси, 2007. - С. 163-164.
Краткий осмотр (реферат): Композиции на основе смесей вторичных термопластов, наполненные полимерными волокнами и частицами растительного происхождения, характеризуются низкой текучестью в состоянии переработки, что накладывает ограничения на выбор метода и параметров процесса формообразования изделий, один из возможных методов изготовления изделий - прессование предварительно пластицированной заготовки, ввиду высокой вязкости расплава на показатели текучести влияет скольжение на границе заготовка - формообразующая поверхность, охлаждение заготовки при контакте с формообразующей поверхностью. Это затрудняет формообразование изделий и усложняет определение показателей вязкопластических свойств. Цель работы - установление технологических характеристик композиций, содержащих смеси высоковязких полимеров и наполнители, и параметров процесса прессования изделий.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/53962
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Калинка_Технологические.pdf87.41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.