Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/55094
Название: | Исследование структуры и фазового состава продуктов термообработки шлакового стекла методами электронной микроскопии и рентгеноструктурного анализа |
Авторы: | Мазуренко, Виктор Давидович Дащинский, Леонид Григорьевич |
Ключевые слова: | стекло шлаковое стекло термообработка шлакового стекла продукты термообработки стекла электронная микроскопия рентгеноструктурный анализ |
Дата публикации: | 1979 |
Библиографическое описание: | Мазуренко, В. Д. Исследование структуры и фазового состава продуктов термообработки шлакового стекла методами электронной микроскопии и рентгеноструктурного анализа / В. Д. Мазуренко, Л. Г. Дащинский // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1979. – Вып. 8. – С. 72-77. |
Краткий осмотр (реферат): | В работе приведены экспериментальные данные изучения продуктов тепловой обработки стекол, синтезированных на основе шлаков от выплавки никеля. Методом электронной микроскопии установлено, что за время предкристаллизанионной тепловой обработки - при 640°С в стекле происходит процесс ликвации, который с увеличением продолжительности выдержки становится более заметным - образуются колонии капель. На второй ступени тепловой обработки - при температурах 800, 900 и 1000°С происходит зарождение и рост кристаллов. При этом более равномерная объемная кристаллизация характерна для образцов, выдержанных в течение 2 ч при 900°С. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/55094 |
Располагается в коллекциях: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 8 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1979. - 149 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
мазуренко_исследование.pdf | 327.38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.