Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/55445
Название: | Оценка биохимической активности гранулированного ила в технологии анаэробной очистки сточных вод молокоперерабатывающих производств |
Авторы: | Рымовская, Мария Васильевна Ильюкевич, И. С. Свердлова, А. Р. |
Ключевые слова: | очистка сточных вод анаэробная очистка сточных вод ил гранулированный биохимическая активность гранулированный ил молокоперерабатывающие производства оценка биохимической активности биотехнологическая переработка отходов |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Рымовская, М. В. Оценка биохимической активности гранулированного ила в технологии анаэробной очистки сточных вод молокоперерабатывающих производств / М. В. Рымовская, И. С. Ильюкевич, А. Р. Свердлова // Технология органических веществ : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 401-405. |
Краткий осмотр (реферат): | Целью работы являлось изучение влияния условий анаэробной очистки сточной воды на биохимическую активность гранулированного ила. Объектом исследования были гранулированный активный ил, подаваемая на очистку сточная вода и надиловая жидкость из лабораторных биореакторов. Предложен метод оценки биохимической активности, основанный на глубинном посеве надиловой жидкости из биореактора в объем плотных питательных сред, который может быть использован для оценки протекания ключевых стадий утилизации органических загрязнителей в анаэробных условиях. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/55445 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Рымовская_Оценка.pdf | 226.96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.