Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/56809
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Урбанович, В. С. | - |
dc.contributor.author | Маликина, Т. Д. | - |
dc.contributor.author | Ковалев, В. Е. | - |
dc.contributor.author | Нисс, В. С. | - |
dc.contributor.author | Григорьев, С. В. | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T11:34:07Z | - |
dc.date.available | 2023-05-16T11:34:07Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Спекание керамики из Lu[2]O[3] при высоких давлениях / В. С. Урбанович [и др.] // Фуллерены и наноструктуры в конденсированных средах : сборник научных статей. - Минск : Институт тепло- и массообмена имени А. В. Лыкова, 2022. - С. 225-231. - Библиогр.: 6 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/56809 | - |
dc.description.abstract | Спекание керамики при высоких давлениях (HPHT) имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным спеканием без давления (высокая степень уплотнения материала, меньшее время спекания, малый размер зерна). Целью данной работы было исследование возможности получения плотных керамических образцов из порошка Lu[2]O[3]:Eu{3+} (1 ат.%) HPHT спеканием и влияния мощности тока нагрева (W) на плотность, микроструктуру и фазовый состав спеченных образцов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | оксид лютеция | ru |
dc.subject | керамика поликристаллическая | ru |
dc.subject | спекание керамики | ru |
dc.subject | искровое плазменное спекание | ru |
dc.subject | нанопорошки | ru |
dc.subject | оксид европия | ru |
dc.subject | гидростатическое взвешивание | ru |
dc.subject | фазовый состав | ru |
dc.title | Спекание керамики из Lu[2]O[3] при высоких давлениях | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 539.89:621.762:785.3 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Урбанович_Спекание.pdf | 2.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.