Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57129
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Вершиловская, Ирина Вацлавовна | - |
dc.contributor.author | Гладков, Лев Львович | - |
dc.contributor.author | Кленицкий, Дмитрий Викентьевич | - |
dc.contributor.author | Маес, Воутер | - |
dc.contributor.author | Крук, Николай Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T08:56:50Z | - |
dc.date.available | 2023-05-29T08:56:50Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Ароматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянии / И. В. Вершиловская [и др.] // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем. К 100-летию белорусской академической науки : тезисы докладов международной научной конференции, Пятнадцатого съезда Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 15-17 июня 2022 г. - Минск : БГУ, 2022. - С. 23. - Библиогр.: 1 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57129 | - |
dc.description.abstract | Ароматичность является одной из фундаментальных концепций в химии, которая определяет стабильность, реакционную способность, а также физико-химические характеристики молекулярных систем. Для ее количественной оценки применяются различные критерии, которые отражают влияние ароматичности на энергию молекулы, ее магнитные свойства, реакционную способность, структурные параметры и стабильность. Совокупность представленных результатов в данной работе указывает на существенное снижение ароматичности при заселении нижнего триплетного Т1 состояния у NH-таутомеров свободных оснований корролов с различной архитектурой периферического замещения. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | корролы | ru |
dc.subject | ароматичность | ru |
dc.subject | ароматические органические соединения | ru |
dc.subject | макроцикл молекул | ru |
dc.subject | таутомеры | ru |
dc.title | Ароматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянии | ru |
dc.type | Thesis | ru |
dc.identifier.udc | 547.571 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Вершиловская_Ароматичность.pdf | 167.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.