Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57129
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВершиловская, Ирина Вацлавовна-
dc.contributor.authorГладков, Лев Львович-
dc.contributor.authorКленицкий, Дмитрий Викентьевич-
dc.contributor.authorМаес, Воутер-
dc.contributor.authorКрук, Николай Николаевич-
dc.date.accessioned2023-05-29T08:56:50Z-
dc.date.available2023-05-29T08:56:50Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationАроматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянии / И. В. Вершиловская [и др.] // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем. К 100-летию белорусской академической науки : тезисы докладов международной научной конференции, Пятнадцатого съезда Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 15-17 июня 2022 г. - Минск : БГУ, 2022. - С. 23. - Библиогр.: 1 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/57129-
dc.description.abstractАроматичность является одной из фундаментальных концепций в химии, которая определяет стабильность, реакционную способность, а также физико-химические характеристики молекулярных систем. Для ее количественной оценки применяются различные критерии, которые отражают влияние ароматичности на энергию молекулы, ее магнитные свойства, реакционную способность, структурные параметры и стабильность. Совокупность представленных результатов в данной работе указывает на существенное снижение ароматичности при заселении нижнего триплетного Т1 состояния у NH-таутомеров свободных оснований корролов с различной архитектурой периферического замещения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectкорролыru
dc.subjectароматичностьru
dc.subjectароматические органические соединенияru
dc.subjectмакроцикл молекулru
dc.subjectтаутомерыru
dc.titleАроматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянииru
dc.typeThesisru
dc.identifier.udc547.571-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Вершиловская_Ароматичность.pdf167.39 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.