Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57129
Название: Ароматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянии
Авторы: Вершиловская, Ирина Вацлавовна
Гладков, Лев Львович
Кленицкий, Дмитрий Викентьевич
Маес, Воутер
Крук, Николай Николаевич
Ключевые слова: корролы
ароматичность
ароматические органические соединения
макроцикл молекул
таутомеры
Дата публикации: 2022
Библиографическое описание: Ароматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянии / И. В. Вершиловская [и др.] // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем. К 100-летию белорусской академической науки : тезисы докладов международной научной конференции, Пятнадцатого съезда Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 15-17 июня 2022 г. - Минск : БГУ, 2022. - С. 23. - Библиогр.: 1 назв.
Краткий осмотр (реферат): Ароматичность является одной из фундаментальных концепций в химии, которая определяет стабильность, реакционную способность, а также физико-химические характеристики молекулярных систем. Для ее количественной оценки применяются различные критерии, которые отражают влияние ароматичности на энергию молекулы, ее магнитные свойства, реакционную способность, структурные параметры и стабильность. Совокупность представленных результатов в данной работе указывает на существенное снижение ароматичности при заселении нижнего триплетного Т1 состояния у NH-таутомеров свободных оснований корролов с различной архитектурой периферического замещения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/57129
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Вершиловская_Ароматичность.pdf167.39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.