Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57129| Название: | Ароматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянии |
| Авторы: | Вершиловская, Ирина Вацлавовна Гладков, Лев Львович Кленицкий, Дмитрий Викентьевич Маес, Воутер Крук, Николай Николаевич |
| Ключевые слова: | корролы ароматичность ароматические органические соединения макроцикл молекул таутомеры |
| Дата публикации: | 2022 |
| Библиографическое описание: | Ароматичность свободных оснований корролов в нижнем триплетном Т1 состоянии / И. В. Вершиловская [и др.] // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем. К 100-летию белорусской академической науки : тезисы докладов международной научной конференции, Пятнадцатого съезда Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 15-17 июня 2022 г. - Минск : БГУ, 2022. - С. 23. - Библиогр.: 1 назв. |
| Краткий осмотр (реферат): | Ароматичность является одной из фундаментальных концепций в химии, которая определяет стабильность, реакционную способность, а также физико-химические характеристики молекулярных систем. Для ее количественной оценки применяются различные критерии, которые отражают влияние ароматичности на энергию молекулы, ее магнитные свойства, реакционную способность, структурные параметры и стабильность. Совокупность представленных результатов в данной работе указывает на существенное снижение ароматичности при заселении нижнего триплетного Т1 состояния у NH-таутомеров свободных оснований корролов с различной архитектурой периферического замещения. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57129 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Вершиловская_Ароматичность.pdf | 167.39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
