Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСтрах, Яна Леонидовна-
dc.contributor.authorИгнатовец, Ольга Степановна-
dc.contributor.authorСовастей, Ольга Григорьевна-
dc.date.accessioned2023-06-01T12:06:00Z-
dc.date.available2023-06-01T12:06:00Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationСтрах, Я. Л. Комплексный спектроскопический анализ фенольных соединений морошки приземистой белорусских популяций / Я. Л. Страх, О. С. Игнатовец, О. Г. Совастей // Журнал прикладной спектроскопии. - 2023. - Т. 90, № 3. - С. 503-508. - Библиогр.: 19 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/57244-
dc.description.abstractИсследован состав фенольных соединений экстрактов листовых пластинок морошки приземистой Rubus chamaemorus L. популяций заказников “Лонно”, “Ельня”, “Болото Мох” и “Жада”. Наибольшее содержание фенольных соединений наблюдалось у женского клона популяции “Лонно ” и составляло 651.54±21.64 мг-экв галловой кислоты/г экстракта, из них 53.5±15.01 мг-экв рутина/г экстракта флавоноидов. Методом хромато-масс-спектрометрии в экстрактах идентифицированы следующие фенольные соединения: кверцетин-3-О-ксилозид, эллаговая кислота, кверцетин-З-О-глюкозид, кверцетин-З-О-глюкуронид, кемпферол-3-β-D-глюкопиранозид, хлорогеновая кислота, рутин. Определено содержание кемпферол-З-β-D-глюкопиранозида, кверцетин-З-О-глюкозида, эллаговой кислоты, рутина.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectхромато-масс-спектрометрияru
dc.subjectспектрофотометрияru
dc.subjectспектр поглощенияru
dc.subjectморошка приземистаяru
dc.subjectфенольные соединенияru
dc.subjectфлавоноидыru
dc.subjectфенольная кислотаru
dc.titleКомплексный спектроскопический анализ фенольных соединений морошки приземистой белорусских популяцийru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc543.42.062:581.19:547.56-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.