Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57473
Название: | Влияние длительности плазменно-электролитического оксидирования на химический состав и структуру поверхности сплава магния WE43 |
Авторы: | Поспелов, Андрей Владимирович Касач, Александр Александрович |
Ключевые слова: | сканирующая электронная микроскопия энергодисперсионная рентгеновская спектроскопия рентгенофазовый анализ плазменно-электрическое оксидирование оксидирование плазменно-электрическое магниевые сплавы пирофосфатный электролит |
Дата публикации: | 2022 |
Библиографическое описание: | Поспелов, А. В. Влияние длительности плазменно-электролитического оксидирования на химический состав и структуру поверхности сплава магния WE43 / А. В. Поспелов, А. А. Касач ; науч. рук. И. И. Курило // Химия и жизнь : сборник статей международной научно-практической студенческой конференции, Новосибирск, 19 мая 2022 г. - Новосибирск : Новосибирский государственный аграрный университет, 2022. - С. 434-439. - Библиогр.: 5 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Методами сканирующей электронной микроскопии, энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии, а также рентгенофазового анализа исследовано влияние длительности плазменно-электролитического оксидирования магниевого сплава WE43 в пирофосфатном электролите на количествен-ный и качественный состав формируемых покрытий. Пока-зано, что с увеличением длительности электролиза происхо-дит уменьшение пористости формируемых покрытий, а также увеличение в их составе фосфора. Установлено, что полученные покрытия состоят из оксида и ортофосфата магния. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57473 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Поспелов_Влияние.pdf | 1.79 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.