Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57524
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСипайло, В. В.-
dc.contributor.authorРымовская, Мария Васильевна-
dc.date.accessioned2023-06-09T07:33:46Z-
dc.date.available2023-06-09T07:33:46Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationСипайло, В. В. Использование молочной сыворотки для получения молочной кислоты / В. В. Сипайло, М. В. Рымовская // Биотехнология: взгляд в будущее : материалы VIII международной научно-практической конференции, Ставрополь, 20 мая 2022 г - Ставрополь : Ставропольский государственный медицинский университет, 2022. - С. 176-178. - Библиогр.: 2 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/57524-
dc.description.abstractМолочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога, пищевого и технического казеина. Переработка сыворотки имеет важное значение как с экономической точки зрения, так и с экологической. Цель работы - подобрать продуцент для промышленного получения молочной кислоты из числа доступных штаммов молочнокислых микроорганизмов и определить скорость сбраживания ими лактозы в условиях ферментации для использования в технологических расчетах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectмолочная сывороткаru
dc.subjectмолочная кислотаru
dc.subjectферментацияru
dc.subjectмолочнокислые бактерииru
dc.subjectкультивирование бактерийru
dc.subjectмолочнокислые микроорганизмыru
dc.titleИспользование молочной сыворотки для получения молочной кислотыru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc637.142.2-
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сипайло_Использование.pdf1.27 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.