Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57524
Название: | Использование молочной сыворотки для получения молочной кислоты |
Авторы: | Сипайло, В. В. Рымовская, Мария Васильевна |
Ключевые слова: | молочная сыворотка молочная кислота ферментация молочнокислые бактерии культивирование бактерий молочнокислые микроорганизмы |
Дата публикации: | 2022 |
Библиографическое описание: | Сипайло, В. В. Использование молочной сыворотки для получения молочной кислоты / В. В. Сипайло, М. В. Рымовская // Биотехнология: взгляд в будущее : материалы VIII международной научно-практической конференции, Ставрополь, 20 мая 2022 г - Ставрополь : Ставропольский государственный медицинский университет, 2022. - С. 176-178. - Библиогр.: 2 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога, пищевого и технического казеина. Переработка сыворотки имеет важное значение как с экономической точки зрения, так и с экологической. Цель работы - подобрать продуцент для промышленного получения молочной кислоты из числа доступных штаммов молочнокислых микроорганизмов и определить скорость сбраживания ими лактозы в условиях ферментации для использования в технологических расчетах. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57524 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Сипайло_Использование.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.