Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57524
Title: | Использование молочной сыворотки для получения молочной кислоты |
Authors: | Сипайло, В. В. Рымовская, Мария Васильевна |
Keywords: | молочная сыворотка молочная кислота ферментация молочнокислые бактерии культивирование бактерий молочнокислые микроорганизмы |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Сипайло, В. В. Использование молочной сыворотки для получения молочной кислоты / В. В. Сипайло, М. В. Рымовская // Биотехнология: взгляд в будущее : материалы VIII международной научно-практической конференции, Ставрополь, 20 мая 2022 г - Ставрополь : Ставропольский государственный медицинский университет, 2022. - С. 176-178. - Библиогр.: 2 назв. |
Abstract: | Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога, пищевого и технического казеина. Переработка сыворотки имеет важное значение как с экономической точки зрения, так и с экологической. Цель работы - подобрать продуцент для промышленного получения молочной кислоты из числа доступных штаммов молочнокислых микроорганизмов и определить скорость сбраживания ими лактозы в условиях ферментации для использования в технологических расчетах. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57524 |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Сипайло_Использование.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.