Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57524
Title: Использование молочной сыворотки для получения молочной кислоты
Authors: Сипайло, В. В.
Рымовская, Мария Васильевна
Keywords: молочная сыворотка
молочная кислота
ферментация
молочнокислые бактерии
культивирование бактерий
молочнокислые микроорганизмы
Issue Date: 2022
Citation: Сипайло, В. В. Использование молочной сыворотки для получения молочной кислоты / В. В. Сипайло, М. В. Рымовская // Биотехнология: взгляд в будущее : материалы VIII международной научно-практической конференции, Ставрополь, 20 мая 2022 г - Ставрополь : Ставропольский государственный медицинский университет, 2022. - С. 176-178. - Библиогр.: 2 назв.
Abstract: Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога, пищевого и технического казеина. Переработка сыворотки имеет важное значение как с экономической точки зрения, так и с экологической. Цель работы - подобрать продуцент для промышленного получения молочной кислоты из числа доступных штаммов молочнокислых микроорганизмов и определить скорость сбраживания ими лактозы в условиях ферментации для использования в технологических расчетах.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57524
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сипайло_Использование.pdf1.27 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.