Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/58029
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тлеуова, А. Ж. | - |
dc.contributor.author | Шингисов, А. У. | - |
dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
dc.contributor.author | Тулекбаева, А. К. | - |
dc.contributor.author | Усенова, Ж. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-07T11:27:19Z | - |
dc.date.available | 2023-07-07T11:27:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Выбор растительных экстрактов для обогащения необходимыми минеральными элементами комбинированного молочного сырья / А. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин [и др.] // Вестник науки Южного Казахстана. - 2021. - № 3. - С. 78-83. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/58029 | - |
dc.description.abstract | Растительное сырья является источником широкого спектра биологически активных веществ, применение которых, в рецептуре наиболее популярных и каждодневно используемых в рационе питания людей, таких как молочные и кисломолочные продукты позволяет получать необходимые для организма витамины, флавоноиды, антиоксиданты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. В последние годы многие исследования в области производства пищевых продуктов функционального назначения направлены на разработку технологий, в которых используется различное растительное сырье, в зависимости от содержания в них необходимых для организма природных веществ, отсутствующие или недостаточные по своему количеству в традиционных продуктах питания. Однако, применение таких природных компонентов в молочной промышленности требует инновационных подходов и исследований, как к самой технологии производства функциональных молочных продуктов, так и способах получения растительных экстрактов, которые планируется использовать в рецептуре готового продукта. Также важную роль при разработке технологий, играет научно-обоснованное сочетание молочнокислой микрофлоры и биоактивных веществ растительного происхождения для получения качественного и безопасного продукта. В данной статье приводятся результаты исследований минерального состава образцов комбинированного молочного сырья с проведением сопоставительного анализа минерального состава образцов растительных экстрактов, полученных из шести видов растений, произрастающие на территории Южного региона нашей страны, которые позволили сделать вывод о необходимости ведения в рецептуру этих экстрактов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | растительные экстракты | ru |
dc.subject | биологически активные вещества | ru |
dc.subject | комбинированное молочное сырье | ru |
dc.subject | функциональные свойства | ru |
dc.subject | минеральные элементы | ru |
dc.subject | молочнокислая микрофлора | ru |
dc.subject | минеральный состав | ru |
dc.title | Выбор растительных экстрактов для обогащения необходимыми минеральными элементами комбинированного молочного сырья | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 579.67:637.146.1:641.56 | - |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тлеуова_Выбор.pdf | 2.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.