Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/58029
Название: Выбор растительных экстрактов для обогащения необходимыми минеральными элементами комбинированного молочного сырья
Авторы: Тлеуова, А. Ж.
Шингисов, А. У.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Тулекбаева, А. К.
Усенова, Ж. Н.
Ключевые слова: растительные экстракты
биологически активные вещества
комбинированное молочное сырье
функциональные свойства
минеральные элементы
молочнокислая микрофлора
минеральный состав
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Выбор растительных экстрактов для обогащения необходимыми минеральными элементами комбинированного молочного сырья / А. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин [и др.] // Вестник науки Южного Казахстана. - 2021. - № 3. - С. 78-83.
Краткий осмотр (реферат): Растительное сырья является источником широкого спектра биологически активных веществ, применение которых, в рецептуре наиболее популярных и каждодневно используемых в рационе питания людей, таких как молочные и кисломолочные продукты позволяет получать необходимые для организма витамины, флавоноиды, антиоксиданты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. В последние годы многие исследования в области производства пищевых продуктов функционального назначения направлены на разработку технологий, в которых используется различное растительное сырье, в зависимости от содержания в них необходимых для организма природных веществ, отсутствующие или недостаточные по своему количеству в традиционных продуктах питания. Однако, применение таких природных компонентов в молочной промышленности требует инновационных подходов и исследований, как к самой технологии производства функциональных молочных продуктов, так и способах получения растительных экстрактов, которые планируется использовать в рецептуре готового продукта. Также важную роль при разработке технологий, играет научно-обоснованное сочетание молочнокислой микрофлоры и биоактивных веществ растительного происхождения для получения качественного и безопасного продукта. В данной статье приводятся результаты исследований минерального состава образцов комбинированного молочного сырья с проведением сопоставительного анализа минерального состава образцов растительных экстрактов, полученных из шести видов растений, произрастающие на территории Южного региона нашей страны, которые позволили сделать вывод о необходимости ведения в рецептуру этих экстрактов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/58029
Располагается в коллекциях:Публикации в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тлеуова_Выбор.pdf2.74 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.