Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/58029
Название: | Выбор растительных экстрактов для обогащения необходимыми минеральными элементами комбинированного молочного сырья |
Авторы: | Тлеуова, А. Ж. Шингисов, А. У. Ветохин, Сергей Сергеевич Тулекбаева, А. К. Усенова, Ж. Н. |
Ключевые слова: | растительные экстракты биологически активные вещества комбинированное молочное сырье функциональные свойства минеральные элементы молочнокислая микрофлора минеральный состав |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Выбор растительных экстрактов для обогащения необходимыми минеральными элементами комбинированного молочного сырья / А. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин [и др.] // Вестник науки Южного Казахстана. - 2021. - № 3. - С. 78-83. |
Краткий осмотр (реферат): | Растительное сырья является источником широкого спектра биологически активных веществ, применение которых, в рецептуре наиболее популярных и каждодневно используемых в рационе питания людей, таких как молочные и кисломолочные продукты позволяет получать необходимые для организма витамины, флавоноиды, антиоксиданты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. В последние годы многие исследования в области производства пищевых продуктов функционального назначения направлены на разработку технологий, в которых используется различное растительное сырье, в зависимости от содержания в них необходимых для организма природных веществ, отсутствующие или недостаточные по своему количеству в традиционных продуктах питания. Однако, применение таких природных компонентов в молочной промышленности требует инновационных подходов и исследований, как к самой технологии производства функциональных молочных продуктов, так и способах получения растительных экстрактов, которые планируется использовать в рецептуре готового продукта. Также важную роль при разработке технологий, играет научно-обоснованное сочетание молочнокислой микрофлоры и биоактивных веществ растительного происхождения для получения качественного и безопасного продукта. В данной статье приводятся результаты исследований минерального состава образцов комбинированного молочного сырья с проведением сопоставительного анализа минерального состава образцов растительных экстрактов, полученных из шести видов растений, произрастающие на территории Южного региона нашей страны, которые позволили сделать вывод о необходимости ведения в рецептуру этих экстрактов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/58029 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тлеуова_Выбор.pdf | 2.74 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.