Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/58275
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гладков, Л. Л. | - |
dc.contributor.author | Кленицкий, Дмитрий Викентьевич | - |
dc.contributor.author | Крук, Николай Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-01T10:27:48Z | - |
dc.date.available | 2023-08-01T10:27:48Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Гладков, Л. Л. Механизмы батохромного сдвига полос в спектрах поглощения N-замещенных производных порфина / Л. Л. Гладков, Д. В. Кленицкий, Н. Н. Крук // Журнал прикладной спектроскопии. - 2023. - Т. 90, № 4. - С. 561-568. - Библиогр.: 27 назв. - ил. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/58275 | - |
dc.description.abstract | Изучена роль молекулярной структуры в формировании батохромного сдвига полосы S[0]->S[1]- перехода для семейства N-замещенных производных порфина. С использованием методов квантовой химии оптимизирована молекулярная конформация молекулы порфина, четырех N-замещенных производных и двух модельных молекул порфина с отдельными зафиксированными углами и длинами связей в макроцикле, определены энергии молекулярных орбитапей, и рассчитаны электронные спектры поглощения. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | порфирин | ru |
dc.subject | N-замещение производных порфина | ru |
dc.subject | спектр поглощения | ru |
dc.subject | гибридизация | ru |
dc.subject | молекулярная орбиталь | ru |
dc.subject | батохромный сдвиг полос | ru |
dc.title | Механизмы батохромного сдвига полос в спектрах поглощения N-замещенных производных порфина | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 535.37+539.19 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Гладков Л. Л. Механизмы батохромного сдвига полос.pdf | 557.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.