Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/58659
Title: | Теоретическое и экспериментальное исследование процесса грохочения твердых продуктов пиролиза в барабанном грохоте |
Authors: | Федарович, Евгений Геннадьевич Левданский, Александр Эдуардович |
Keywords: | грохочение твердые продукты пиролиза барабанный грохот влажность трехмерное моделирование фракционирование |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Федарович Е. Г., Левданский А. Э. Теоретическое и экспериментальное исследование процесса грохочения твердых продуктов пиролиза в барабанном грохоте // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. 2023. № 2 (271). С. 42–49. DOI: 10.52065/2520-2669-2023-271-2-6 |
Abstract: | В статье рассмотрен процесс грохочения твердых продуктов пиролиза. Предложено использовать в качестве агрегата для классификации на фракции твердых продуктов пиролиза барабанный грохот. При помощи трехмерного моделирования и теоретических расчетов с применением теории вероятности определена и экспериментально обоснована оптимальная частота вращения грохота. На разработанной и изготовленной экспериментальной установке проведены исследования с целью получения графических зависимостей влияния физических свойств твердых продуктов пиролиза на эффективность грохочения в барабанном грохоте. На основании графических зависимостей сделаны выводы о рациональных параметрах процесса грохочения твердых продуктов пиролиза. Проведены теоретические исследования влияния наличия перемешивающих устройств на эффективность разделения на фракции в барабанном грохоте. Даны рекомендации по использованию перемешивающих устройств для фракционирования твердых продуктов пиролиза |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/58659 |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
6. Федарович.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.