Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/59388
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКолодочка, П. С.-
dc.contributor.authorХодасевич, М. А.-
dc.date.accessioned2023-10-02T11:39:20Z-
dc.date.available2023-10-02T11:39:20Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКолодочка, П. С. Классификация свекловичного и тростникового сахара с помощью применения метода ближайших соседей к главным компонентам спектров пропускания водных растворов / П. С. Колодочка, М. А. Ходасевич // Информационные технологии. Физика и математика : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 179-182.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/59388-
dc.description.abstractЦелью данной исследовательской работы является построение классификационной модели с применением метода k ближайших соседей (kNN – k nearest neighbors) для определения растительного источника сахаров. Модель основывается на применении метода главных компонент (PCA – principal component analysis) к УФ, видимому и ближнему ИК спектрам оптической плотности водных растворов сахаров.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectсвекловичный сахарru
dc.subjectтростниковый сахарru
dc.subjectметод ближайших соседейru
dc.subjectклассификация свекловичного сахараru
dc.subjectклассификация тростникового сахараru
dc.subjectрафинированные сахараru
dc.subjectспектры оптической плотностиru
dc.titleКлассификация свекловичного и тростникового сахара с помощью применения метода ближайших соседей к главным компонентам спектров пропускания водных растворовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc535.343.32, 543.421/.424-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Колодочка_Классификация.pdf261.13 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.