Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/59388
Название: | Классификация свекловичного и тростникового сахара с помощью применения метода ближайших соседей к главным компонентам спектров пропускания водных растворов |
Авторы: | Колодочка, П. С. Ходасевич, М. А. |
Ключевые слова: | свекловичный сахар тростниковый сахар метод ближайших соседей классификация свекловичного сахара классификация тростникового сахара рафинированные сахара спектры оптической плотности |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Колодочка, П. С. Классификация свекловичного и тростникового сахара с помощью применения метода ближайших соседей к главным компонентам спектров пропускания водных растворов / П. С. Колодочка, М. А. Ходасевич // Информационные технологии. Физика и математика : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 179-182. |
Краткий осмотр (реферат): | Целью данной исследовательской работы является построение классификационной модели с применением метода k ближайших соседей (kNN – k nearest neighbors) для определения растительного источника сахаров. Модель основывается на применении метода главных компонент (PCA – principal component analysis) к УФ, видимому и ближнему ИК спектрам оптической плотности водных растворов сахаров. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/59388 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Колодочка_Классификация.pdf | 261.13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.