Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/59388
Название: Классификация свекловичного и тростникового сахара с помощью применения метода ближайших соседей к главным компонентам спектров пропускания водных растворов
Авторы: Колодочка, П. С.
Ходасевич, М. А.
Ключевые слова: свекловичный сахар
тростниковый сахар
метод ближайших соседей
классификация свекловичного сахара
классификация тростникового сахара
рафинированные сахара
спектры оптической плотности
Дата публикации: 2023
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Колодочка, П. С. Классификация свекловичного и тростникового сахара с помощью применения метода ближайших соседей к главным компонентам спектров пропускания водных растворов / П. С. Колодочка, М. А. Ходасевич // Информационные технологии. Физика и математика : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 179-182.
Краткий осмотр (реферат): Целью данной исследовательской работы является построение классификационной модели с применением метода k ближайших соседей (kNN – k nearest neighbors) для определения растительного источника сахаров. Модель основывается на применении метода главных компонент (PCA – principal component analysis) к УФ, видимому и ближнему ИК спектрам оптической плотности водных растворов сахаров.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/59388
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Колодочка_Классификация.pdf261.13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.