Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/61426
Title: Эволюция подходов и технологий управления персоналом
Authors: Зайцева, Надежда Викторовна
Кандричина, Ирина Николаевна
Keywords: управление персоналом
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Зайцева Н. В., Кандричина И. Н. Эволюция подходов и технологий управления персоналом // Труды БГТУ. Сер. 6, История, философия, 2023. № 2 (275). С. 115–119. DOI: 10.52065/2520-6885-2023-275-2-21.
Abstract: В статье рассмотрена эволюция концептуальных подходов кадрового менеджмента, обусловленная, главным образом, внедрением в практическую деятельность по управлению персоналом информационных и интеллектуальных технологий. С одной стороны, данные преобразования создают новые возможности для ведения бизнеса, порождают различные управленческие инновации, оптимизируют процессы и сокращают временные затраты, а с другой стороны, технология искусственного интеллекта существенно меняет рабочие места, выдвигает новые требования к квалификации и компетенциям персонала и ведет к сокращению рабочих мест. В статье также кратко описано историческое развитие HR-менеджмента и становление так называемого «интеллектуального управления персоналом». С 1980-х годов технологии управления персоналом претерпели серьезные изменения, обусловленные, в первую очередь, разработкой и внедрением различных автоматизированных информационных систем в кадровый менеджмент организаций. Специалисты по работе с персоналом первоначально применяли подобные системы для ведения баз данных и автоматизации отдельных рутинных процедур. В настоящее время использование автоматизированных информационных систем и внедрение интеллектуальных технологий в управлении персоналом является общераспространенной практикой.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/61426
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21. Зайцева.pdf613.5 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.