Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/61652
Title: | Модель системы для фиксации характеристик вибрационного резания фрезерованием |
Authors: | Раповец, Вячеслав Валерьевич Машорипова, Татьяна Александровна Лукаш, Валерий Тадеушевич |
Keywords: | вибрационное резание материалов дереворежущие фрезерные инструменты вычислительная среда LS-DYNA резание древесных материалов обработка древесных материалов особенности вибрационного резания |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Раповец, В. В. Модель системы для фиксации характеристик вибрационного резания фрезерованием / В. В. Раповец, Т. А. Машорипова, В. Т. Лукаш // Технологическая независимость и конкурентоспособность Союзного государства, стран СНГ, ЕАЭС и ШОС : сборник статей VI Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2023", Минск, 6-8 декабря 2023 г. : в 3 т. - Минск : БГТУ, 2023. - Т. 2. - С. 353-357. |
Abstract: | В статье приведены теоретические исследования вибрационного резания материалов с целью поиска возможностей увеличения технологической стойкости дереворежущих фрезерных инструментов путем создания модели процесса фрезерования в вычислительной среде LS-DYNA. Использование низкочастотных колебаний может быть эффективно для получения стружки различных форм при резании древесных материалов. Отмечается, что высокочастотные колебания способны увеличить технологическую стойкость инструмента и улучшить качество обработанной поверхности. Кроме того, ультразвуковые колебания могут влиять на микронеровности обработанной поверхности. Разработанная модель на основе LS-DYNA позволяет исследовать особенности вибрационного резания при различных режимах обработки древесных материалов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/61652 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Раповец_Модель.pdf | 349.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.