Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЯзёнок, В. А.-
dc.contributor.authorДацик, В. А.-
dc.contributor.authorЮхимук, Г. А.-
dc.contributor.authorСтрелковский, И. П.-
dc.date.accessioned2024-01-26T10:50:21Z-
dc.date.available2024-01-26T10:50:21Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationСодержание микроэлементов в энтомопродуктах / В. А. Язёнок [и др.] // Наука - шаг в будущее : XVII студенческая научно-практическая конференция факультета "Технология органических веществ" : тезисы докладов, 30 ноября - 1 декабря 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 19.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/62443-
dc.description.abstractСъедобные насекомые содержат высококачественный белок (глутаминовая кислота, лей- цин, пролин, аргинин и т.д.), жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и т.д.), макро (Ca, K, Na, P и т.д.) и микроэлементы (Fe, Сd, Pb, Cu, Zn и т.д.). Насекомые имеют высокую степень конверсии пищи: сверчкам нужно в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в четыре раза меньше, чем овцам, и в два раза меньше, чем свиньям и цыплятам- бройлерам, чтобы произвести такое же количество белка.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectэнтомопродуктыru
dc.subjectэномофагияru
dc.subjectсъедобные насекомыеru
dc.subjectмикроэлементыru
dc.subjectсодержание микроэлементовru
dc.titleСодержание микроэлементов в энтомопродуктахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc613.27-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Язёнок_Содержание.pdf40.01 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.