Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443
Название: Содержание микроэлементов в энтомопродуктах
Авторы: Язёнок, В. А.
Дацик, В. А.
Юхимук, Г. А.
Стрелковский, И. П.
Ключевые слова: энтомопродукты
эномофагия
съедобные насекомые
микроэлементы
содержание микроэлементов
Дата публикации: 2023
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Содержание микроэлементов в энтомопродуктах / В. А. Язёнок [и др.] // Наука - шаг в будущее : XVII студенческая научно-практическая конференция факультета "Технология органических веществ" : тезисы докладов, 30 ноября - 1 декабря 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 19.
Краткий осмотр (реферат): Съедобные насекомые содержат высококачественный белок (глутаминовая кислота, лей- цин, пролин, аргинин и т.д.), жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и т.д.), макро (Ca, K, Na, P и т.д.) и микроэлементы (Fe, Сd, Pb, Cu, Zn и т.д.). Насекомые имеют высокую степень конверсии пищи: сверчкам нужно в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в четыре раза меньше, чем овцам, и в два раза меньше, чем свиньям и цыплятам- бройлерам, чтобы произвести такое же количество белка.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Язёнок_Содержание.pdf40.01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.