Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443
Название: | Содержание микроэлементов в энтомопродуктах |
Авторы: | Язёнок, В. А. Дацик, В. А. Юхимук, Г. А. Стрелковский, И. П. |
Ключевые слова: | энтомопродукты эномофагия съедобные насекомые микроэлементы содержание микроэлементов |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Содержание микроэлементов в энтомопродуктах / В. А. Язёнок [и др.] // Наука - шаг в будущее : XVII студенческая научно-практическая конференция факультета "Технология органических веществ" : тезисы докладов, 30 ноября - 1 декабря 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 19. |
Краткий осмотр (реферат): | Съедобные насекомые содержат высококачественный белок (глутаминовая кислота, лей- цин, пролин, аргинин и т.д.), жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и т.д.), макро (Ca, K, Na, P и т.д.) и микроэлементы (Fe, Сd, Pb, Cu, Zn и т.д.). Насекомые имеют высокую степень конверсии пищи: сверчкам нужно в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в четыре раза меньше, чем овцам, и в два раза меньше, чем свиньям и цыплятам- бройлерам, чтобы произвести такое же количество белка. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Язёнок_Содержание.pdf | 40.01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.