Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443
Title: | Содержание микроэлементов в энтомопродуктах |
Authors: | Язёнок, В. А. Дацик, В. А. Юхимук, Г. А. Стрелковский, И. П. |
Keywords: | энтомопродукты эномофагия съедобные насекомые микроэлементы содержание микроэлементов |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Содержание микроэлементов в энтомопродуктах / В. А. Язёнок [и др.] // Наука - шаг в будущее : XVII студенческая научно-практическая конференция факультета "Технология органических веществ" : тезисы докладов, 30 ноября - 1 декабря 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 19. |
Abstract: | Съедобные насекомые содержат высококачественный белок (глутаминовая кислота, лей- цин, пролин, аргинин и т.д.), жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и т.д.), макро (Ca, K, Na, P и т.д.) и микроэлементы (Fe, Сd, Pb, Cu, Zn и т.д.). Насекомые имеют высокую степень конверсии пищи: сверчкам нужно в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в четыре раза меньше, чем овцам, и в два раза меньше, чем свиньям и цыплятам- бройлерам, чтобы произвести такое же количество белка. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Язёнок_Содержание.pdf | 40.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.