Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/64112
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Омар, А. Х. | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T10:56:27Z | - |
dc.date.available | 2024-04-03T10:56:27Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Омар, А. X. Анализ процесса производства пива как объекта управления / А. X. Омар // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия VI. Физико-математические науки и информатика. - 2007. - Вып. XV. - С. 122-126. - Библиогр.: 2 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/64112 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматривается проблема оптимизации управления процессом брожения пива, выявляются недостатки в управлении процессом. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке (ЦКТ) показывает, что сам процесс является сложным и требует математической модели с возможностью прогнозирования поведения параметров во времени. Основное внимание уделяется следующим технологическим параметрам: содержание диацетила, концентрация дрожжей, концентрация углекислого газа, pH и температура пива после брожения. Чтобы поддерживать данные параметры, необходимо управлять температурным режимом в ЦКТ путем изменения расхода хладагента (аммиака). Следует стремиться к тому, чтобы в охлаждающем сегментном трубопроводе находился минимальный объем аммиака, так как в этом случае можно обойтись меньшим расходом хладагента, снизить последующее его испарение и энергозатраты. В ходе анализа процесса брожения пива выявлены объект управления, а также возмущающее и управляющее воздействия. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | процесс производства пива | ru |
dc.subject | пищевая промышленность | ru |
dc.subject | процесс брожения пива в цилиндроконическом танке | ru |
dc.subject | процесс брожения в ЦКТ | ru |
dc.subject | пивоварение | ru |
dc.subject | процессы брожения | ru |
dc.subject | процессы созревания | ru |
dc.subject | метаболизм дрожжей | ru |
dc.subject | температурный режим ЦКТ | ru |
dc.title | Анализ процесса производства пива как объекта управления | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 663.5 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2007 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Омар А. Х. Анализ процесса производства.pdf | 414.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.