Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/64112
Название: | Анализ процесса производства пива как объекта управления |
Авторы: | Омар, А. Х. |
Ключевые слова: | процесс производства пива пищевая промышленность процесс брожения пива в цилиндроконическом танке процесс брожения в ЦКТ пивоварение процессы брожения процессы созревания метаболизм дрожжей температурный режим ЦКТ |
Дата публикации: | 2007 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Омар, А. X. Анализ процесса производства пива как объекта управления / А. X. Омар // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия VI. Физико-математические науки и информатика. - 2007. - Вып. XV. - С. 122-126. - Библиогр.: 2 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье рассматривается проблема оптимизации управления процессом брожения пива, выявляются недостатки в управлении процессом. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке (ЦКТ) показывает, что сам процесс является сложным и требует математической модели с возможностью прогнозирования поведения параметров во времени. Основное внимание уделяется следующим технологическим параметрам: содержание диацетила, концентрация дрожжей, концентрация углекислого газа, pH и температура пива после брожения. Чтобы поддерживать данные параметры, необходимо управлять температурным режимом в ЦКТ путем изменения расхода хладагента (аммиака). Следует стремиться к тому, чтобы в охлаждающем сегментном трубопроводе находился минимальный объем аммиака, так как в этом случае можно обойтись меньшим расходом хладагента, снизить последующее его испарение и энергозатраты. В ходе анализа процесса брожения пива выявлены объект управления, а также возмущающее и управляющее воздействия. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/64112 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2007 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Омар А. Х. Анализ процесса производства.pdf | 414.86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.