Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/64112
Title: | Анализ процесса производства пива как объекта управления |
Authors: | Омар, А. Х. |
Keywords: | процесс производства пива пищевая промышленность процесс брожения пива в цилиндроконическом танке процесс брожения в ЦКТ пивоварение процессы брожения процессы созревания метаболизм дрожжей температурный режим ЦКТ |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Омар, А. X. Анализ процесса производства пива как объекта управления / А. X. Омар // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия VI. Физико-математические науки и информатика. - 2007. - Вып. XV. - С. 122-126. - Библиогр.: 2 назв. |
Abstract: | В статье рассматривается проблема оптимизации управления процессом брожения пива, выявляются недостатки в управлении процессом. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке (ЦКТ) показывает, что сам процесс является сложным и требует математической модели с возможностью прогнозирования поведения параметров во времени. Основное внимание уделяется следующим технологическим параметрам: содержание диацетила, концентрация дрожжей, концентрация углекислого газа, pH и температура пива после брожения. Чтобы поддерживать данные параметры, необходимо управлять температурным режимом в ЦКТ путем изменения расхода хладагента (аммиака). Следует стремиться к тому, чтобы в охлаждающем сегментном трубопроводе находился минимальный объем аммиака, так как в этом случае можно обойтись меньшим расходом хладагента, снизить последующее его испарение и энергозатраты. В ходе анализа процесса брожения пива выявлены объект управления, а также возмущающее и управляющее воздействия. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/64112 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2007 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Омар А. Х. Анализ процесса производства.pdf | 414.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.