Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65324
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПищ, С. И.-
dc.contributor.authorЗаяц, Наталья Ивановна-
dc.contributor.authorЧепрасова, Виктория Игоревна-
dc.date.accessioned2024-05-07T11:02:46Z-
dc.date.available2024-05-07T11:02:46Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationПищ, С. И. Определение размеров жировой фазы молока методом лазерной дифракции / С. И. Пищ, Н. И. Заяц, В. И. Чепрасова // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 414-417.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/65324-
dc.description.abstractЦель исследований – определение размеров жировых шариков молока с использованием метода лазерной дифракции. Измерения проводили на лазерном анализаторе 90 Plus Particle Size Analuser (Brookhaven In-struments Corporation, США). Образцы молока жирностью от 1,5 до 3,6 % были приобретены в магазине. Обработка результатов и получение распределения по размерам осуществляли с использованием программного обеспечения, при этом предполагалось, что частицы сферические, показатель преломления молочного жира был установлен 1,46 для красного лазера (632,8 нм), показатель преломления воды – 1,33. Использовали кювету с длиной оптического пути 10 мм.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectмолочная продукцияru
dc.subjectгомогенизация молокаru
dc.subjectдисперсность молочного жираru
dc.subjectметод лазерной дифракцииru
dc.subjectжировые шарики молокаru
dc.subjectгомогенность жировой фазы молокаru
dc.titleОпределение размеров жировой фазы молока методом лазерной дифракцииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc637.073.535.4-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Пищ_Определение.pdf174.91 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.