Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/65324
Название: | Определение размеров жировой фазы молока методом лазерной дифракции |
Авторы: | Пищ, С. И. Заяц, Наталья Ивановна Чепрасова, Виктория Игоревна |
Ключевые слова: | молочная продукция гомогенизация молока дисперсность молочного жира метод лазерной дифракции жировые шарики молока гомогенность жировой фазы молока |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Пищ, С. И. Определение размеров жировой фазы молока методом лазерной дифракции / С. И. Пищ, Н. И. Заяц, В. И. Чепрасова // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 414-417. |
Краткий осмотр (реферат): | Цель исследований – определение размеров жировых шариков молока с использованием метода лазерной дифракции. Измерения проводили на лазерном анализаторе 90 Plus Particle Size Analuser (Brookhaven In-struments Corporation, США). Образцы молока жирностью от 1,5 до 3,6 % были приобретены в магазине. Обработка результатов и получение распределения по размерам осуществляли с использованием программного обеспечения, при этом предполагалось, что частицы сферические, показатель преломления молочного жира был установлен 1,46 для красного лазера (632,8 нм), показатель преломления воды – 1,33. Использовали кювету с длиной оптического пути 10 мм. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/65324 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Пищ_Определение.pdf | 174.91 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.