Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65324
Название: Определение размеров жировой фазы молока методом лазерной дифракции
Авторы: Пищ, С. И.
Заяц, Наталья Ивановна
Чепрасова, Виктория Игоревна
Ключевые слова: молочная продукция
гомогенизация молока
дисперсность молочного жира
метод лазерной дифракции
жировые шарики молока
гомогенность жировой фазы молока
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Пищ, С. И. Определение размеров жировой фазы молока методом лазерной дифракции / С. И. Пищ, Н. И. Заяц, В. И. Чепрасова // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 414-417.
Краткий осмотр (реферат): Цель исследований – определение размеров жировых шариков молока с использованием метода лазерной дифракции. Измерения проводили на лазерном анализаторе 90 Plus Particle Size Analuser (Brookhaven In-struments Corporation, США). Образцы молока жирностью от 1,5 до 3,6 % были приобретены в магазине. Обработка результатов и получение распределения по размерам осуществляли с использованием программного обеспечения, при этом предполагалось, что частицы сферические, показатель преломления молочного жира был установлен 1,46 для красного лазера (632,8 нм), показатель преломления воды – 1,33. Использовали кювету с длиной оптического пути 10 мм.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/65324
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Пищ_Определение.pdf174.91 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.