Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65507
Название: Получение и свойства карбамидоглиоксалевых связующих
Авторы: Шишаков, Евгений Павлович
Гордейко, Светлана Александровна
Николайчик, Ирина Владимировна
Ключевые слова: древесные композиционные материалы
клеящие вещества
карбамидоформальдегидные олигомеры
меламиноформальдегидные олигомеры
карбамидоформальдегидные олигомеры
карбамидоглиоксалевые смолы
вязкость модифицированных смол
производство нетоксичных изделий
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Шишаков, Е. П. Получение и свойства карбамидоглиоксалевых связующих / Е. П. Шишаков, С. А. Гордейко, И. В. Николайчик // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 294-298.
Краткий осмотр (реферат): Решить проблему производства нетоксичных изделий, не содержащих формальдегида и имеющих хорошие прочностные, экологические и эстетические показатели можно путем применения новых видов клеящих смол. При их синтезе вместо формальдегида используется глиоксаль (щавелевый альдегид). В отличие от формальдегида, глиоксаль является мало летучим, низкотоксичным соединением 3 класса опасности. Исходным сырьем для получения глиоксаля служит этиленгликоль – крупнотоннажный продукт нефтехимического синтеза. В настоящее время производство глиоксаля активно развивается. Получение новых продуктов на основе карбамидоглиоксалевых олигомеров представляет научный и практический интерес в области развития лесохимии и деревообработки.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/65507
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Шишаков_Получение.pdf236.01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.