Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65533
Название: Влияние разработанных нейтральных и высокосмоляных модифицированных канифольных продуктов на гидрофобность и прочность бумаги и картона
Авторы: Черная, Наталья Викторовна
Чернышева, Тамара Владимировна
Герман, Наталья Александровна
Гордейко, Светлана Александровна
Дашкевич, Светлана Аркадьевна
Кривоблоцкая, М. Г.
Ключевые слова: композиционные материалы
модифицированные канифольные продукты
процессы гидрофобизации бумаги
процессы упрочнения бумаги
режим гетероадагуляции
процесс проклейки бумажных масс
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние разработанных нейтральных и высокосмоляных модифицированных канифольных продуктов на гидрофобность и прочность бумаги и картона / Н. В. Черная [и др.] // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 287-293.
Краткий осмотр (реферат): Цель работы – исследование гидрофобизирующих свойств разработанных нейтральных и высокосмоляных МКП и установление зависимости влияния состава проклеенных бумажных масс (целлюлозных и макулатурных) на прочность образцов бумаги и элементарных слоев картона. Объектами исследования являлись образцы бумаги и картона, отличающиеся композиционным составом по волокну и содержащие разработанные МКП (нейтральные и высокосмоляные) и импортный аналог ТМ. Предметом исследования являлся процесс проклейки бумажных масс и его влияние на гидрофобность и прочность бумаги и картона.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/65533
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Черная_Влияние.pdf409.71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.