Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66649
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorОрловская, Ольга Александровна-
dc.contributor.authorВакула, Светлана Ивановна-
dc.contributor.authorХотылева, Любовь Владимировна-
dc.contributor.authorКильчевский, Александр Владимирович-
dc.date.accessioned2024-07-30T06:29:43Z-
dc.date.available2024-07-30T06:29:43Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationОрловская О.А., Вакула С.И., Хотылева Л.В., Кильчевский А.В. Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2024;185(1):152-160.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/66649-
dc.description.abstractВысокомолекулярные субъединицы глютенина (ВМСГ) вносят наибольший вклад в формирование хлебопекарных свойств мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). У сородичей пшеницы полиморфизм запасных белков глютенинов значительно больше, чем у культивируемых сортов. Цель работы – идентификация состава высокомолекулярных субъединиц глютенина и оценка качества клейковины у линий мягкой пшеницы с интрогрессиями чужеродного генетического материала.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectTriticum aestivum L.ru
dc.subjectсорта яровой мягкой пшеницыru
dc.subjectинтрогрессивные линии мягкой пшеницыru
dc.subjectпшеница мягкаяru
dc.subjectлокусы Glu-1ru
dc.subjectкачество зерна пшеницыru
dc.subjectвысокомолекулярные субъединицы глютенинаru
dc.subjectклейковина пшеницыru
dc.titleСостав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материаломru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc575.73:633.11-
dc.identifier.DOI10.30901/2227-8834-2024-1-152-160-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Орловская О. А. Состав высокомолекулярных.pdf267.92 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.