Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/66649
Название: | Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом |
Авторы: | Орловская, Ольга Александровна Вакула, Светлана Ивановна Хотылева, Любовь Владимировна Кильчевский, Александр Владимирович |
Ключевые слова: | Triticum aestivum L. сорта яровой мягкой пшеницы интрогрессивные линии мягкой пшеницы пшеница мягкая локусы Glu-1 качество зерна пшеницы высокомолекулярные субъединицы глютенина клейковина пшеницы |
Дата публикации: | 2024 |
Библиографическое описание: | Орловская О.А., Вакула С.И., Хотылева Л.В., Кильчевский А.В. Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2024;185(1):152-160. |
Краткий осмотр (реферат): | Высокомолекулярные субъединицы глютенина (ВМСГ) вносят наибольший вклад в формирование хлебопекарных свойств мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). У сородичей пшеницы полиморфизм запасных белков глютенинов значительно больше, чем у культивируемых сортов. Цель работы – идентификация состава высокомолекулярных субъединиц глютенина и оценка качества клейковины у линий мягкой пшеницы с интрогрессиями чужеродного генетического материала. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/66649 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Орловская О. А. Состав высокомолекулярных.pdf | 267.92 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.