Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66649
Название: Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом
Авторы: Орловская, Ольга Александровна
Вакула, Светлана Ивановна
Хотылева, Любовь Владимировна
Кильчевский, Александр Владимирович
Ключевые слова: Triticum aestivum L.
сорта яровой мягкой пшеницы
интрогрессивные линии мягкой пшеницы
пшеница мягкая
локусы Glu-1
качество зерна пшеницы
высокомолекулярные субъединицы глютенина
клейковина пшеницы
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Орловская О.А., Вакула С.И., Хотылева Л.В., Кильчевский А.В. Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2024;185(1):152-160.
Краткий осмотр (реферат): Высокомолекулярные субъединицы глютенина (ВМСГ) вносят наибольший вклад в формирование хлебопекарных свойств мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). У сородичей пшеницы полиморфизм запасных белков глютенинов значительно больше, чем у культивируемых сортов. Цель работы – идентификация состава высокомолекулярных субъединиц глютенина и оценка качества клейковины у линий мягкой пшеницы с интрогрессиями чужеродного генетического материала.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/66649
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Орловская О. А. Состав высокомолекулярных.pdf267.92 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.