Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66649
Title: Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом
Authors: Орловская, Ольга Александровна
Вакула, Светлана Ивановна
Хотылева, Любовь Владимировна
Кильчевский, Александр Владимирович
Keywords: Triticum aestivum L.
сорта яровой мягкой пшеницы
интрогрессивные линии мягкой пшеницы
пшеница мягкая
локусы Glu-1
качество зерна пшеницы
высокомолекулярные субъединицы глютенина
клейковина пшеницы
Issue Date: 2024
Citation: Орловская О.А., Вакула С.И., Хотылева Л.В., Кильчевский А.В. Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2024;185(1):152-160.
Abstract: Высокомолекулярные субъединицы глютенина (ВМСГ) вносят наибольший вклад в формирование хлебопекарных свойств мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). У сородичей пшеницы полиморфизм запасных белков глютенинов значительно больше, чем у культивируемых сортов. Цель работы – идентификация состава высокомолекулярных субъединиц глютенина и оценка качества клейковины у линий мягкой пшеницы с интрогрессиями чужеродного генетического материала.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66649
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Орловская О. А. Состав высокомолекулярных.pdf267.92 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.