Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66799
Title: Влияние рецептуры связующего для препрегов на прочность склеивания
Authors: Полховский, Антон Викторович
Прохорчик, Сергей Александрович
Keywords: клеевые соединения
связующее
препрег
ускоритель отверждения
склеивание
прочность склеивания
Issue Date: 2024
Publisher: БГТУ
Citation: Полховский А. В., Прохорчик С. А. Влияние рецептуры связующего для препрегов на прочность склеивания // Труды БГТУ. Сер. 1, Лесное хоз-во, природопользование и перераб. возобновляемых ресурсов. 2024. № 2 (282). С. 218–224
Abstract: Изготовлены семь партий связующего для препрега с различным содержанием 2,4,6-трис(диметиламинометил)фенола для изготовления испытательных образцов по определению прочности при растяжении вдоль волокон. Выполнен анализ параметров, оказывающих влияние на прочность склеивания. Определены постоянные (порода древесины, влажность, температура среды, содержание ЭД-20, фенолформальдегидной смолы, ацетона, время прессования, температура прессования) и переменные (содержание ускорителя отверждения 2,4,6-трис(диметиламинометил)фенола) факторы. Выбран выходной параметр – прочность склеивания. Проведены испытания по определению прочности клеевых соединений. Осуществлена статистическая обработка результатов эксперимента, рассчитаны коэффициент вариации, средняя квадратическая ошибка выборочного среднего и показатель точности среднего значения. Показатели точности для всех выборок находились в диапазоне от 1,14 до 4,07, что указывает на достаточную надежность измерений. Установлена зависимость прочности клеевого соединения, образованного разработанным препрегом, от содержания ускорителя отверждения. За оптимальное содержание ускорителя отверждения в составе связующего приняли 1,25 мас. ч.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66799
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
27.Полховский.pdf377.26 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.