Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68365
Название: Углекислотная конверсия скорлупы ореха макадамия в монооксид углерода, катализируемая соединениями кобальта
Авторы: Медведев, А. А.
Еремина, Е. В.
Байбурский, В. Л.
Бельдова, Д. А.
Соколовский, П. В.
Ключевые слова: монооксид углерода
углекислотная конверсия
скорлупа ореха макадамия
соединения кобальта
орех макадамия
кобальт
газификация органического сырья
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Углекислотная конверсия скорлупы ореха макадамия в монооксид углерода, катализируемая соединениями кобальта / А. А. Медведев, Е. В. Еремина, В. Л. Байбурский [и др.] // Нефтегазохимия – 2024 : материалы VII Международного научно- технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, Минск, 13–15 ноября 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 145-147.
Краткий осмотр (реферат): Использование доступных соединений переходных металлов как катализаторов процесса газификации, например, соединения кобальта вызывают интерес, ввиду высокой активности и низкой нагрузки на экосистему планеты. Одним из невостребованных углеродных материалов является скорлупа ореха, в частности, скорлупа ореха макадамия (Macadamia Nutshell (MNS)). В настоящей работе были приготовлены и использованы каталитические системы на основе соли кобальта для выявления зависимости конверсии полученных материалов газификации MNS.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/68365
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Медведев_Углекислотная.pdf178.9 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.